Nutrição

Nutrição

A alimentação correta é indispensável para que o crescimento, desenvolvimento e manutenção do organismo ocorra de forma apropriada.

O consumo de alimentos a nível de quantidade e de qualidade tem um papel essencial na manutenção da saúde, na prevenção e tratamento de doenças, contribuindo para uma boa qualidade de vida.
No contexto do tratamento, muitas são as doenças que necessitam de acompanhamento nutricional/alimentar rigoroso para melhorar o estado clínico, destas destacam-se a obesidade, desnutrição, osteoporose, diabetes, doenças gastrointestinais e cardiovasculares (hipertensão, colesterol e triglicerídios elevados, anemia). Assim, o Nutricionista torna-se fundamental para prescrever terapêutica alimentar adequada ao quadro clínico e objetivos do indivíduo, fomentando escolhas alimentares saudáveis que envolvam uma modificação duradoura e sustentada do comportamento alimentar e estilo de vida.
Consulta de Nutrição:
           Nutrição no desporto
           Nutrição e patologia
           Emagrecimento
           Nutrição na gravidez
           Educação alimentar

Profissionais